Явная Смерть дня и тайная жизнь Ночи

                Если человека внезапно разбудить во время глубокого сна
                Поступок сей равносилен смертельному удару дубиной по голове
                (из китайской мудрости о сне)


Когда умрёшь я не дождусь печали
Ведь символ Жизни это Смерть.
Отдайся жизни полностью, забудь о смерти
Она с косою к нам приходит лишь тогда
Чтоб жизни новой дать росток, своей косой
Сорвав при этом волосок седой лишь с поля Жизни
Хотя кому-то и внезапно, кажется, приходит
Что говорит об этом Бог?
Что это просто хаос - степень нашего незнанья.
Закономерностей простых в природе сложной.

Что значит умирать? Ведь это слово
с недавних пор рассудок холодит
Но пиво тёплым для гурманов не бывает
Мы умираем каждый день в гранит
Свой мозг немного погружая в чужеродный мир
Во время сна-сеанса связи, а также,
если не храпит сосед по комнате вашей
после пива ледяного, ведь не все же гурманы
Слой за слоем тягость век моргая, смыкая,
мы засыпаем жертвой-дитём, отдаваясь сну..

Кто всех сильнее? - есть загадка
и для людей Земли ответ есть - сон
Когда бы спорить, кто мог бы
Кто ж всех сильнее? Сон иль Бог?

Тут за день набрались очи
Информации вина
и сказав спокойной ночи
в мир отправились спеша
Это тоже есть в науке
Прозывается она -
засыпанья фаза сна.

Так кто же силой больше
Сам Он или какой-то сон
Сей вопрос ни к месту,
коль есть инструмент такой
у Бога под властной рукой
над тварью дрожащею – человеком,
такой, как технология засыпанье-"сон"
и прочими земными тварями вида,
сорта - биологИИ божества натюрморта.

Отдаваясь сну
лежим в гробу ногою одной
треть жизни - дань свою
беспрекословно платим,
и ожидаем за это благие сны.. ах вот,
что фазой быстрых снов компот
словами учёные называют.

А господь, меж тем..
собрав наш промысел за день,
вникает в каждую деталь
так сильно, что жирафу
недели две смеяться
..ждать придётся -
лишь над сценарием одним,
которых сотни миллиардов
Бог в нашем сна-досье перебирает,
чтобы потом всучить нам
наш долгожданный для памяти сон
на утренней заре программу дня, недели
корректировки поступков наших
рисунка жизни дни, сопричастно
мазне сознанья человека не полагаясь.

Когда умру — не плачьте обо мне!
Исправлю эту фразу ночи к фразе-дню
Когда умру - встречайте вновь
моё грешное старое-новое
перевоплощение тьмы хаоса неведения,
что во взгляде чистоты детском
холста приметы наблюдаемо.

И Богу честно открываем
под пыткой информаций дознания
гормонов морфия «усталость дня» эффектом ежевечерне
и «отдыха»-морфия класса, наркоза выхода ото сна
к путям открытым нам Богом в этой вселенной
С каждого нашего пробуждения после-перед пыткою
Простого обычного очередного земного утра.


Рецензии