Алгебра

Как аксиома в мозг залез,
Не требует он доказательств,
Оставил лишь в груди порез,
И ушел без обязательств.
Как теорема жизни он,
На геометрии когда-то пройден,
Разбитого бокала звон,
Который так и не был пойман.
Как биссектриса пополам,
Любовь легко так разделила,
Давно уж понятый обман,
С рук осознанно кормила.
Как в трех томах "Война и Мир",
Войну и вовсе не читаем,
До дыр дотрем один лишь мир,
Войну на произвол оставив.
Как Я сама и как ТЫ сам,
Я в той войне , а ты в том мире,
Гроза? Угроза? вновь скандал?
Не надо! Хватит! Все забыли....


Рецензии