Явная Смерть дня и тайная Жизнь ночи

Когда умрёшь я не дождусь печали
Ведь символ Жизни это Смерть.
Отдайся жизни полностью, забудь о смерти
Она с косой приходит лишь тогда лишь
Чтоб жизни новой дать росток
Хотя кому-то и внезапно кажется приходит
Что говорит об этом бог?
Что это просто хаос -
Степень нашего незнанья.
Закономерностей простых в природе сложной.

Что значит умирать? ведь это слово
с недавних пор рассудок холодит
Но пиво тёплым для гурманов не бывает
Мы умираем каждый день в гранит
Свой мозг немного погружая
Во время сна-сеанса связи, а также,
если не храпит сосед по койке
после пива ледяного, ведь не все гурманы
слой за слоем тягость век смыкая
мы засыпаем отдаваясь сну..

Кто всех сильнее? есть загадка
и для людей Земли ответ есть - сон
Когда бы спорить кто помог
кто же всех сильнее? Сон иль Бог?

Тут за день набрались очи
Информации вина
и сказав спокойной ночи
В мир отправились спеша
Это тоже есть в науке
Прозывается она -
засыпанья фаза сна.

Так кто же силой больше
Он или какой-то сон
Сей вопрос ни к месту,
коль инструмент такой
у Бога под рукой
над тварью человеком
такой как засыпанье-"сон"
и прочими земными твари  вида,
сорта  - биологИИ натюрморта.

Отдаваясь сну
лежим в гробу одной ногою
треть жизни дань свою
беспрекословно выполняем,
и ожидаем благие сны.. ах вот,
что фазой быстрых снов компот
учёны наши называют.
А господь, меж тем,
собрав наш промысел за день,
вникает в каждую деталь
так сильно, что жирафу
недели две смеяться
..ждать придётся -
лишь над сценарием одним,
которых сотни миллиардов
Бог в нашем сна-досье перебирает,
чтобы потом всучить
наш долгожданный сон на утренней заре
программу дня, недели корректировки
поступков наших рисунка жизни дни
мазне сонанья человека доверяя.

Когда умру — не плачьте обо мне!
Исправлю эту фразу ночи к фразе-дню
Когда умру - встречайте вновь
моё грешное воплощенье в..
в тьму хаоса неведенья земного
что взгляде детской чистоты
холста приметы наблюдаем
и Богу честно открываем..
под информационной пыткой
гормонов морфия усталость дня
морфия наркоза после сна..
к путям открытым нам с утра.


Рецензии