Саморазоблачение

Деяньем мал велик сомненьем
И скован разным устремленьем
Растроен будто
Лебедь рак и щука
И врозь погибель
Вместеж мука
И все души терзание беспечной
Скорбит печалиться на миг
О том что дух мертветски спит
А ум беснуется лукаво
И в том признаться не хотит

Ах сердце милое проснись
И сбрось оковы притяженья
И в правде Божей содрогнись
Вмести великие стремленья
Рыдай и плачь не скрывая утрату
И горькую правду сложи о себе
Покорная нежность не в пору солдату
Огонь покоянья вот это по мне


Рецензии