Ветра-шайтаны...

Ветра-шайтаны над Сахарою беснуются,
И тучи-шатуны от Африки на Кипр летят,
С трёхвековыми кедрами на Тродосе целуются...
И ржавым дождиком Варнавы склеп в Саламисе кропят...

И перезвучье греческих аллитераций
Художнику российскому близко:
Левкас-Левк`асос, харизма-харизм`атикос,
вода-«нер`о»...эвхарист`о...

И здесь, вдали от юдоли земной, вдруг осознаешь
Вседлительность секунды, пепелящей в прах...
И скоротечность жизни с вечностью сопоставляешь:
Античность – белой пылью на твоих стопах…






22.05.03


Рецензии