Диптих Ты понял

Мое сомнение январское,
мой милый   синеглазый Бог,
закрылась дверь. И безучастна я
вдали от суетных дорог.


Мое  поспешное признание
не ставь насмешливо  в упрек.
И в  эти  дни, судьбою данные,
сумей понять небрежный  рок.

Забылись дни и в лету канули,
прикрыла вьюга сердца  пыл,
И только   в  сны, чуть- чуть обманные,
открывши дверь, ты приходил.
    
               ****
Набежали зимние  страсти,
Я  почти привыкла  к тебе.
Распахнула  полсердца  настежь,
Отдаваясь ночной  ворожбе,
Разбросала  одежки по полу,
Разлила  по бокалам  питье,
И в груди обнаружился  голос,
Освятивший  призванье  мое.
Но  на самой  высокой ноте
Я свою услышала фальшь.
И венчальная  песня  в полете
Обратилась в прощальный  марш.

Ты все понял. Уехал  в рассвет.
И в груди моей  голоса  нет.


Рецензии
Ой, Нора, не верю. В твоих строчках столько очаровательного колдовства, что его надо куда-то девать.

Вера Абалакова   01.03.2005 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.