Интервью с Богом part one

Данный текст является сканером со второй полосы газеты "Jerk to Jerk" найденной на скамейке посреди Гоголевского бульвара этой весной.

Корр. И при этом все-таки можно попытаться?
Б. Да, безусловно.
Корр. Ну хорошо я попробую. Ну, скажем, вот такой вопрос: как это все происходит? В смысле технически. Должна же существовать какая-то система, я хочу сказать организующее начало?
Б. В терминах вам близких это так, однако, о какой-то системе, которая существует обособлено от чего-то еще говорить сложно.
Корр.  Ну значит есть. Отлично. Используя понятные современному читателю аналогии как это описать? Ну, вот рождается человек, так? "Как мы в этот мир приходим" грубо гово-ря?
Б. Ну если грубо, то правильней было бы сказать не приходим, а становимся. Стать личностью это означает перестать быть мной. Как только что-то перестает быть мной, это становится человеком.
Корр. ?
Б. Да, вернее и не скажешь.
Корр. Простите, то есть я был Богом?
Б. Ну в известном смысле да.
Корр. А зачем же.. то есть я хочу сказать..
Б.  Техника как вы выразились именно такая. Ну, что б понятней - выбираются определенные как вы это называете характеристики и вперед. Апологеты кибертехнологий называют это "генерацией персонажа". "Перед" жизнью так сказать. Конечно, не всегда это получается удачно, вот вам кстати объяснение детской смертности. Не пошло, раз и статсы обнуляются. Неудачная генерация. Параметр какой-то ниже, чем это надо для жизни и все.
Корр. А кто выбирает-то?
Б. Я и выбираю.
Корр. Сразу 200 000 раз?
Б. Ну, во-первых, это не так уж сложно, а во-вторых, то, что хоть раз стало человеком уже не спешит стать мной. Вот вы, например, тусуетесь здесь уже 800 лет.
Корр. ???
Б. И ничего. Это, в принципе понятно, личность, там, "Я" это терять не хочется до такой степени, что ... Впрочем, так поступают, конечно, не все.
Корр. Нда. Хорошо. Хотя, признаться вопросов меньше не стало, но время поджимает, а я хотел успеть поговорить о еще противоречиях. Скажите, какого рожна все эти полюса, богатые и бедные, эти частоты, спектры, температуры, добро, зло..
Б. У вас есть более удачная идея?
Корр. В каком смысле?
Б. В самом обычном. Как еще можно, по вашему?
Корр. Ну я не знаю, что бы сильные не обижали, не обходили слабых, там..
Б. А зачем тогда сила?
Корр. Что бы помогать слабым, конечно.
Б. А северный полюс помогал Южному:)
Корр. Хорошо. Ну а вначале ведь как-то по другому было. Вот в священных текстах..
Б. В священных текстах. Мда, вы в курсе, что в торе например, нет знаков препинания вообще?
Корр. Да.
Б. О чем тогда можно говорить, ссылаясь на священные тексты?  Составьте руководство к средству для снятия лака без знаков препинания, и род людской почти обречен, а вы говорите о руководстве для жизни:)
tbc


Рецензии
Не часто такое встретишь, но к счастью все же встречается )))Спасибо за интервью - действительно занимательно ))) и в точку ))
Успехов Вам ))
с ув.,

Натали Фокс   18.09.2008 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.