Есть волшебство в последних днях зимы

Есть волшебство в последних днях зимы,
какие-то таинственные чары,
природа дожидается весны,
как кающийся грешник своей кары:

еще свежо сознание вины,
поэтому душа полна печали,
но шансы на прощение видны,
надежды ожиданье увенчали!

В предчувствии конца его страданья –
ведь ждать страшней, чем приговор принять –
следы изнеможенья, увяданья

и безразличья явная печать:
бессмысленны сейчас мольбы, гаданья,
для приговора нужно просто встать!

24.02.2005


Рецензии