пост-осенняя шиза из старого

у метро немосковского слезы в лицо –
шизофренит ноябрьский дождь. я болею
слишком питерской осенью. сжаты в кольцо
все отъезды-приезды. концовка. налей мне
чашку чая горячего, терпкого, ну..
продолжением вечера мечутся тени
дирежерски-раскованных опытных рук.
я зачем тебе, милая? я обесценен
хрусталем своих чувств. вплоть до слова «антракт»
доиграть и забыть – разве ж не панацея?
я глотал её ложь что текла в проводах
телефонных и так омерзительно тлея,
превращался в коктейль своих слез и стихов.
а она проверяла мой голос на прочность.
не смотри на меня – этот взгляд мне знаком:
этим взглядом прицелы выводят построчно.
я в огне этих глаз стал бы талой водой,
только знаешь, не в кайф до парадной вприпрыжку
безнадежно влюбленным вихрастым юнцом..
этажами устало несу себя выше. и выше.
своего одиночества..


Рецензии
Очень близкий и мне диагноз... как и стихотворение :) Спасибо за твое творчество!

Яковлев Андрей   25.02.2005 17:33     Заявить о нарушении