Я один в сердцевине бетонной горы...

Я один
В сердцевине бетонной горы
А в руках моих книжка, где много стихов безыдейных
Я смотрю на людей, выдыхающих в небо пары,
Из окна. А внизу, как всегда, муравейник

Суета.
В суете и потоках машин
Все истлело, утратило форму и стало негодным
И хотелось бы спрыгнуть в толпу с покоренных вершин,
Но такой альпинизм нынче стал слишком модным

Я молюсь.
В темноте я молюсь как могу
И прошу дать победу в моей нескончаемой битве
С этим миром, что я невзначай уподобил врагу,
А потом, ровно в полночь, закончив молитву,

Я усну,
И, быть может, увижу того,
В ожиданьи которого тускло проходят недели
И его сонный дух в середине пути своего
Вдруг обнимет мой призрак, стремящийся к цели

А потом
Будет утро, еще и еще,
Новый день, новый вечер, и ночь, и терзания снова
Снова будет бумага с попытками выровнять счет
С величайшим наездником дикого слова

24 февраля 2005


Рецензии
я уйду
а потом будет утро опять,
будет день, будут зомби и люди -
только разницу вот между ними узнать
мне хотелось... но поздно будет...

я вернусь
этой ночью на хрупкий карниз
буду жадно смотреть на ночной этот город
а потом я подумаю, стоит ли вниз -
разбудив, упадёт мне снежинка за ворот...

Ли Лонли   07.12.2007 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.