президент

Президент

Восставший вдруг и ниоткуда,
Он был отпущен в никуда,
Надув по полной сонмы люда,
Как ночью тёмной каляда.

По жизни серый, неприметный,
Мозги пыля, пылил штаны,
Лелеял взор и голос медный,
Что в деле были не видны.

В эпоху смут скакал по креслам,
Нигде подолгу не сидя,
Служил чужим, своим и местным,
Идей больших не бередя.

Понравясь шаткостью прохвосту,
Был им на крыльях вознесён,
Стал вдруг «Титан большого росту»,
Кошмар сведя в унылый сон.

Он воевал, давя крамолу,
В чьей сути выгоду ловил,
Доверил тело ледоколу,
И самолёт почти водил.

Глаза зажмурив, рты клепая,
Пытался всех «объединить»,
Порядки странные кропая,
Закон стремился откроить.

Былое с разумом смиряя,
Совокупив ежа с ужом,
Он делал, сам того не зная
Проблем отчаянный Содом.

Размыв ответственность повсюду,
В тихую власть себе прибрал,
И раку, как простому зуду,
Лекарство лёгкое давал.

Он был фантом работы нервной,
На самом деле – лишь турист,
Слепя «активностью» безмерной
Кардебалет лукавых лис.

Он «отдыхал» – страна рыдала,
Ему «мешая» отдыхать,
Он возвеличил лик Шакала,
Оставив Львов в глуши сдыхать.

Ломая позу с умным видом,
Он проиграл повсюду всё,
И мифом стал давно избитым,
Что вонью лёгкою несёт.

Смешав все принципы и планы,
Из карт он строил небоскрёб, –
И без движений были краны,
Боясь смахнуть досужий трёп.

Он «замораживал» порядки,
И «отмораживал» умы,
Гнобя величия остатки,
Холодным пологом зимы.

Монарх из дома Хлестаковых,
В себе нашёл он идеал, –
Игрушкой мнений бестолковых
На светских раутах блистал.

«Продукта» валы «удвояя»,
Свой век бесцельный «удвоял»
Девиз собой определяя:
Пришёл, нагадил и пропал...
01.02.2005


Рецензии
С рифмой всё жестоко.
Это часто и не рифма?..)))

Аль Фернис   15.07.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.