Ночь

Тьма на лапках кошачьих крадется.
Небо в заводь упало и плещется…
И плывет, но рукам не дается
Золотой коготок полумесяца.

Неужели на свете есть люди,
Города и большие дороги?
Руки сжав, я молю о чуде:
О, какие ни есть, Боги,

Мне бы рыбой уплыть речною,
Никогда сюда не вернуться,
Мне бы птицей порхнуть ночною…
Только вряд ли они отзовутся.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.