солнышко

Простое слово тихо шепчешь:”Солнышко”.
Такое малое - для сердца многое.
И светлый взгляд – любви дрожанье в воздухе,
Но что-то робкое в движеньях, строгое.

Ты отдаёшься очень часто памяти
О том, как горько было одиночество.
Ты сохраняешь верность боли знамени,
Но не сбылось, ликуй, твоё пророчество!

В окно весна к нам смотрит яркой зеленью.
Ты шепчешь: “Солнышко моё весеннее”…
О, дай упиться нам счастливым временем!
Минута каждая – пусть как последняя!

Тихонько: “Солнышко”. Тихонько: “Милая”.
И за любовь опять просить прощения.
Зачем? Я чувствую, тобой любима я.
Ведь я ждала тебя со дня крещения…

21 февраля 2005.


Рецензии
Трогательно, нежно, музыкально, хочется петь.
Вот эта фраза темна по смыслу, а значит мертва -
Ты сохраняешь верность боли знамени,

Денисов Д.А.   24.02.2005 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Подумаю над тем, как изменить эту мёртвую фразу.

Юлия Б   24.02.2005 15:29   Заявить о нарушении