Абстинент

Мой друг! Я странною болезнью болен:
Нельзя мне пить ни водки, ни вина,
Несчастлив я, судьбою недоволен,
В такой момент жалею сам себя.

Я - абстинент, и в этом всё несчастье.
Чьё-то проклятье настигло меня:
И словно кончилась жизнь в одночасье,
С последним лучом прекрасного дня.

Стыдно перед застольем на работе
Незаметно и тайно убегать,
И думать об украденной свободе,
До конца жизни долго так страдать.

Страшней на свете пытки не бывает,
Я пропустил уж не один банкет.
И радость постепенно убывает,
И в жизни для меня исхода нет.

И только "Балтика" без алкоголя
Мне создаёт иллюзию житья.
Меня добивает горькая доля:
Ведь, что ни день, то повод для питья.

И ясным днём и в грустное ненастье
Всегда и всюду трезвым буду я.
И разбивается в дребезги счастье,
Надолго задержавшее меня.

-------------------------------
*абстиненты - воздержники, в данном случае отказники
от выпивки (более широко: отказ от законного брака,
отказ от употребления мяса и проч.)


Яндекс.Напиться и пусть мир...Картинки.10.03.2013г.


Рецензии