Коляда

Закатилось колесо
За седую бровь лесов.
В небе меркнет алый свет
Диска огненного след.

Ты, стоящий во Вратах,
Тише.
Ты, не ведающий страх,
Слышишь,

Как журчанье родника
Застывает на века,
Как поющая вода
Стала мертвой глыбой льда.

Хорс рождается в ночи
Юный,
Тронул звонкие лучи –
Струны.

Гусли вещие звенят,
Начинается обряд,
Скоро будет день опять
На минуту прибывать.

Старец, выйди из тени,
Мудрый,
И ворота распахни
В утро,

Распахни ворота
В ясные высоты,
Солнышко, зажгись!
Хорсе, появись!!!


Рецензии