Томас Харди 1840-1928 После её первого взгляда

Томас Харди (1840-1928)
После её первого взгляда

Об угасавшем этом дне
Я даже не мечтал.
Для сердца станет ли он мне
Началом всех начал?
Иль этот вечер в тишине
Ослабит чувств накал.

Бреду домой; луна узор
Соткала из теней.
Прохожий молвил, подняв взор:
«О, скоро четверть в ней».
Ему, скажу я не в укор,
День был обычен сей.

THOMAS HARDY (1840-1928)

First sight of her and after

A day is drawing to its fall
I had not dreamed to see;
The first of many to enthrall
My spirit, will it be?
Or is this eve the end of all
Such new delight for me?

I journey home; the pattern grows
Of moonshades on the way:
"Soon the first quarter, I suppose,"
Sky-glancing travellers say;
I realize that if, for those,
Has been a common day.


Рецензии