О что же ты любовь?

О, что же ты любовь?
Так сладостная мука?
Счаcтливое страданье?
Ты радость вновь и вновь?
Ты ожиданье встречи?
Предчувствие разлуки?
Ты вечное терзанье?
О что же ты любовь?
Беда сродни болезни?
Род умопомраченья?
И сердца перебой,
Чем круче, тем полезней?
Ты праздник исцеленья?
О что же ты  - любовь?
Упругой плоти жажда?
Природе повинуясь,
Кипит густая кровь?
Иль образ чистый девичий,
Пленивший нас однажды
И свято сберегаемый...
О, что же ты -  любовь?
Ты ревность? Ты предательство?
Ты верность? Ты прощение?
Ты главное, чем держится
И движется весь мир?
Или души напрасное
Пустое обольщение,
Сиюминутный, суетный,
Сменяемый кумир?
О что же ты любовь?


Рецензии
Понравилось!Все - она, не убавить, не прибавить.И без нее плохо, и с ней тяжело.Удачи Вам.

Г Алка   24.02.2005 09:14     Заявить о нарушении