Оттепель

Снег выпал, а потом стал таять,
Как горстка сахара в стакане,
Он становился лужиц чаем,
Его ещё толкли ногами…
             И пропадали под шуршаньем
             Подошв и шин, спешащих рядом,
             Былое белое сиянье…
             Былая белая отрада…
А бывший снег противно хлюпал
И превращался просто в слякоть,
И небо став вдруг серым глупым
О снеге зарядило плакать,
               Деревья были наги, босы,
               И по стволам, по их морщинам,
               Текли задумчивые слёзы
               Иль было таянье причиной?      
Скрипели жалостно бессвязно
/Как будто кто помочь им в силах/,
Что должен был придти к ним праздник -
А праздника не получилось.


Рецензии