Остров грёз

То сон души… И в нём моя отрада…
 Ведь существуешь в мире сонном только Ты.
Не просыпаться бы под шелест звездопада,
Спать безмятежно у Твоей груди.
 
И слушать волн прибрежных колыханье,
 И лепет ласковых и милых губ.
Полёт души и сердца упованье –
Серебряных стакатто труб.

Где золотой песок под солнцем пламенеет,
Где плеск волны об остов корабля,
Где вечность грёзы о любви лелеет –
Там вечная любовь моя.

Там, засыпая под Твои напевы, 
Увижу – алые от солнца паруса
Улыбкой первозданной Евы
Ладью любви несут на небеса.
18 февраля 2005 г.


Рецензии