Жизнь прожил, как в часах шестеренки

Жизнь прожил, как в часах шестеренки:
завели – с той поры и верчусь.
Механизм в целом нужный и тонкий,
но лишенный каких-либо чувств.

Мне казалось, по жизни я мчусь,
что бегу к точно заданной цели,
оказалось на месте кручусь,
как дитя на коне карусели!

Не заметил, вошли как и сели,
закружила работа, семья;
не заметил, что рядом сидели
только куклы, совсем не друзья!

Как устал от фальшивых чувств я,
зря на них лишь растратил силенки,
так вся жизнь пролетела моя:
жизнь прожил, как в часах шестеренки...

21.02.2005


Рецензии