Поэт

Он другой, он не из теста,
Он из радости небесной,
Оттого его одежды,
Не изысканы и прежде,
Стали вовсе никакие,
Но зато, уста – благие.
У него такая доля –
То, что истина глаголет,
То, о чём всем солнце светит,
Объяснять, как малым детям,
И молчать во славу Бога,
Где хвала ему премнога.
И молить стихом за грех –
Нами созданный успех.
Ведь другой он, не из теста,
А из радости небесной,
Из соитий облаков,
Без фривольности оков.
От него летят по свету
Не журнальные советы,
Не романы про разврат,
Для которых сотни врат,
А сочатся сквозь заборы,
Волей названного вором,
И распятого затем,
Миллионы чистых тем.
Станет ясным всем на свете:
Счастье – если солнце светит,
Счастье – жизнь для всех прожить,
А не злато сторожить!
Он другой, он не из теста,
Он - из радости небесной.
Ты прислушайся к нему,
Всё поймётся, что к чему!

23.02.05.


Рецензии