Разбрызгала яблоня тени

Разбрызгала яблоня тени
На нежнодневное лицо.
Целую нагие колени
И стан заключаю в кольцо.

Да-да, я тебя обнимаю,
Родная, хоть ты далеко.
Теплею, сжимаюсь, сгораю,
Взлетаю, взношусь высоко.
 
И там, в глубине поднебесья
Вокруг озираюсь, кляня:
Откуда доносится песня?
К тебе приведёт ли меня?

Лечу, задыхаюсь, срываюсь…
И вот я на ложе моём –
Проснулся и встал, улыбаюсь:
Быть может, мы встретимся днём.

На лицах волнуются тени,
Твоими власами обвит.
Ласкают ладони колени,
Острые, как гранит.

                2003


Рецензии