Сигарета за сигаретой...

Сигарета за сигаретой,
И ладонями пахнут розы.
А прожекторы, как кометы,
Разрезают бурлящий воздух.

Сигарета за сигаретой,
Все пропахло табачным дымом.
Ты, в шелка и вуаль одета,
Иногда пробегаешь мимо...

Легким кием, как будто ломом,
Разрываю сукно бильярда.
Вслед за жгучим, как пламя, ромом,
Фут за футом и ярд за ярдом,

Я к тебе, за туманом дыма,
Подойду, прошепчу: "послушай,
Это время неумолимо
Наши души песками сушит..."

Осыпаясь, темнели розы,
Грязный пол покрывая алым.
На глаза набегали слезы...
Непослушной рукой ласкала

Мои волосы ты. И воздух
Потерялся за дверью где-то...
Слишком рано и слишком поздно...
Сигарета за сигаретой.


Рецензии