Секунда истины

Я хочу помолчать и на миг прикоснуться
Беззащитной ладонью к ледяному стеклу.
Отрезвляющий холод даст сил улыбнуться.
Помолчу и уйду. Обернусь на углу...
Слабость? Нет, это сила тревожно-слепая,
Растекаясь по жилам, волнует и жжет.
Я не знаю, пойми же, я просто не знаю,
Для чего моя память тебя бережет.
Есть такое, к чему не отыщешь возврата,
Сожжены все мосты и размыло пути.
Это даже не боль и не горечь утраты.
Ты ушел, но кричишь мне опять: "Отпусти!"
Не держу. Вот, смотри, мои руки свободны.
Почему ты молчишь? Непосилен ответ?
Ты намеренно черств. Но твой голос холодный
Неудобное "да" не изменит на "нет".


Рецензии