совет

У дуба лесного ночью путник стоял.
руками трогал кору и о судьбе вопрошал.
на ветках откинувшись, тихо шепча
лесная дева откроет тайну, не сможет молчать...
берегиня мудра - ей не одна сотня лет
и только она помнит вечный завет -
пока из гнезда не сорвется птенец
не расправит он крыльев и не родится храбрец...
в теплом лоне лесов на мягкой траве
ты был лелеян и думал ты лишь о себе...
настал твой час, час свершений, открой свой талант
и вместо алмаза луч отобьет бриллиант...


Рецензии