Приход зимы

Последний лист на землю упадёт,               
И заметёт зима дороги,
И реки закуёт в оковы лёд.
Уснут под белым покрывалом все тревоги.

Зима летит на снежной колеснице
Как сказочная фея в серебре.
О ней слагают люди небылицы
Где остывает солнце на заре.

Пройдётся величавою походкой
По краю неба властная пурга,
То вдруг утихнет, станет нежной, кроткой,
И будет сыпать снегом до утра.

В небесной бирюзе забрезжит лучик света
Такой смущённый яркой белизной.
И лес в убранство зимнее одетый,
Весь засияет этой чистотой.


Рецензии