Охра осени

Охрой клёны багровеют               
И рябина алая
Над рекой склонила гроздья
Тихая, усталая.

Ягод красные рубины
В воду опускает
Изводя себя кручиной
Лето провожает…

В камышах замолкли птицы
Бабочки уснули,
Снов осенних небылицы
Снегири  вернули.

Журавли прощальной песней
С неба шлют приветы,
Не сыскать красы чудесней
Осени сюжеты…


Рецензии