По теченью

В лодчонке с рожденья плыву по теченью,
Теченье меня к повороту несёт...
Я - речкин, я - лодкин... А в общем - ничейный,
Нет радости большей, чем водоворот.

Лучами случайного Солнца согретый...
Но капли дождя меня дразнят, звеня -
Что дело не в том, что не верю в приметы,
А в том, что приметы не верят в меня.

Закаты, рассветы - не всё ли равно ли,
Коль не с кем их радость и свет разделить?
Я в лодке один - я предельно спокоен,
К той лодке, другой, что маячит вдали...

К той лодке, другой... Но зачем я с волненьем
Бессильные вёсла сжимаю в руке?
Она приближается... Против теченья?..
Так я не один в этой тихой реке?..
16.02.05; 23.02.05


Рецензии