Метро

Люди, толкотня, дороги,
Суматоха, чьи-то ноги –
Наступили, поругались,
Дверь закрылась – и расстались.
 
Люди злые, понедельник,
На работу ради денег
Всё спешат, спешат, спешат
И от грохота дрожат.

Кто-то классику читает,
Кто-то просто так зевает,
Схватив поручень рукой,
И глазеет пред собой.

… Только человек в вагоне,
Совершенно посторонний,
Улыбнулся между прочим,
И как будто стало проще…


Рецензии
...Был один - его улыбка
Изменила дня теченье,
И поездка вдруг из пытки
Превратилась в приключенье...
:)
==============

Мышь-Полевка   03.05.2006 17:26     Заявить о нарушении
ага :))

Ириссска   03.05.2006 22:38   Заявить о нарушении