GT

Старина Джин познакомился с Тоником
Джин от старости уже весь прогорк и от него за версту несло хвойным лосьоном
Тоник была еще маленькой, такой маленькой, что пускала пузыри
Джин признавал только толстое, закаленное стекло, такое, как в очках у Ларри Кинга и в фарах Форда «Мустанг»
А Тоник с удовольствием носила на себе пластик
Под ее кепкой можно было найти приз
Например, фотоаппарат или даже поездку на Багамы
У Джина же под каской находилась лишь пробковая подстилка,
Из тех, что в джунглях спасают от солнечного удара
Тоник не боялась солнца,
но с удовольствием играла с кубиками льда
Потому что ей на все хватало тепла

Джин любил мужскую компанию
Ему было клево стоять в шкафу с другими бутылками,
От вечера к вечеру они постепенно наполнялись пустотой
под глупые разговоры и звон стаканов
Тоник не жила долго
Потому что отдавала себя всю сразу
Она обожала общество экзотических фруктов и кислую улыбку лайма
Ей нравилась стройная щеголеватая соломинка с бумажной шляпкой на самом конце
И - если вокруг смеются

Их познакомили, когда Джина уже почти не осталось
Что-то еще плескалось на дне его души
Прежними были лишь запах и вкус
Но этого хватило, чтобы умереть в ее объятиях
Она научила его:
Пускать пузыри
Играть в ледяные кубики
Наслаждаться фруктами
Пролезать сквозь соломинку
И отдавать себя сразу
Без пустых разговоров

Их выпили одновременно
И теперь в половинке от бутылки Тоника живет букет
А толстое стекло Джина вынесли на помойку
Там оно и лежит до сих пор, отражая летнее солнце
Такое же пьяное и счастливое как Джин с Тоником


Рецензии