Ожидания весны

Не скажешь, что сегодня ясно,
но в то же время мрака нет,
и в настроении прекрасном
встречаю пламенный рассвет.
На небе тусклом и белесом
я вижу яркий солнца диск,
как НЛО над темным лесом
он неожиданно завис.

И лес откликнулся мгновенно:
снежок стряхнула с веток ель
и зашептала откровенно,
как надоела ей метель...
Ее признанья подхватили
деревья голые, кусты,
и даже птицы подтвердили
свои весенние мечты...

Проснуться белку шум понудил
и, показавшись из дупла,
она призналась, как был труден
зимы период, что ждала
давно уже весны прихода –
запасы кончились еды
еще почти в начале года,
недалеко и до беды...

Внимало солнце благосклонно
всем этим жалобам-мольбам,
а снег сверкал в лучах на склонах
и счастлив был его лучам...
Хотя морозная погода,
но нас уже не застращать:
дань отдала зиме природа,
теперь весну пора встречать!

24.02.2005


Рецензии
С огромным удовольствием читаю все Ваши стихи!
Очень хочется поздравить Вас с приходом ВЕСНЫ!!!
Успехов,

Н.С.Павлова   24.02.2005 18:50     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! И Вас с весной! Удачи! С симпатией

В.Евсеев   25.02.2005 07:32   Заявить о нарушении