Морозное

Холод. Выдох - пар.
Подох жар -
- повод
ворот до рта застегнуть.
Ну а довод ещё -
- снег за шиворот.
Холод. Но люд не
ущёл с улиц. Будни же.
Путь не же-
ланно протоптан.
И хуже не будет уже.
Ветер снег вертит
над твердью.
Лицо же всё терпит;
И трепет пред ветром,
что треплет его
убыл.
Метр за метром в секунду,
как в трубах,
в просвете
всё дует. Но нечего
Думать
что хуже не будет,
ведь будет, поверьте.


Рецензии
краткая строчка - вот в чем сила. не волны слов, а плеск. прекрасно это.

Евгений Бобнев   02.06.2005 16:36     Заявить о нарушении