Приход зимы

Ветер уносит красивые листья,
Кружит над городом хмурым владыкой;
Пишут художники масляной краской ,
Беличьей кистью предзимнюю дымку.

Грустно поет ветер ,вечно не спящий,
Тот ,что живет средь проспектов и арок,
Меж нашим будущим и настоящим,
Осени поздней холодный огарок.

Тихо деревья прижмутся друг к другу,
Кротко отдав ветру желтые платья…
Позднюю осень не схватишь за руку ,
Не остановишь ,не стиснешь в объятьях.

Ночь придет- льдинки стеклом на дороге
Кажутся в свете Луны уходящей
И фонаря ,что горит на пороге
Новой зимы, за рассветом стоящей.


Рецензии