Одиночество... моё состояние в тот момент, когда меня бросили вс

Иногда это накатывает сбивающей с ног волной. Имя этому одиночество.молча подходит и садится рядом, уверенное в том , что никто не потревожит и не прервёт молчаливой беседы- потому что некому прийти. И в ответ на это бежишь от себя самого, ныряешь с головой в дела, не даешь ни секунды покоя-иначе опять прийдут эти мысли.
И вот уже привыкла к молчаливому взгляду в спину, к взгляду одиночества...
А что такое одиночество?-Это расплата за боязнь привязаться к людям,это расплата за изменчивость и склонность к странным идеям. И чем больше окружает людей, тем острее это чувство...
Одиночество-это картонные люди и картонное отношение к ним.
Одиночество-это книжные герои вместо друзей...
Одиночество-это когда некому подарить красоту заката.
Одиночество-это когда никто не поддержит советом или молчаливо подставив своё плечо.
Одиночество-это молчаливый крик, скручивающий узлом и рвущий струны внутри.
Один из множества людей, вроде бы нужный многим, но не нужный никому, не нужный себе.
Самый ужасный и глубинный из человечиских страхов-страх одиночества.Человек боится этого чувства пустоты, пустоты без опоры и ориентиров, без проблеска надежды.И вот мы врём себе и людям, вновь и вновь притворяемся, что у нас всё замечательно и мы кому-то нужны...
Налетевший вихрь перемен закружит и унесёт всё, что было, но когда пыль уляжется, опять настигает печальная поступь одиночества...


Рецензии
Всё верно... Самой же не раз испытано. Может, в чуть иных образах, с другими масками и на другой сцене, но играл тот же безжалостный актёр.

Белый Кролик И Алиса   03.05.2005 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, но это старое, это уже не болит, но до сих пор тлеет...
Спасибо большое за рецу!
С теплом,

Стэфания   17.05.2005 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.