Знатоки

Как интересен мир земной !
Но разве был бы он таков ?
Не будь за спинами, большой
Прослойки "мудрых" знатоков.

Без них, представить жутко,
Не каждый был бы рад,
Восторженно и чутко,
Познать Малевича, квадрат.

Познав, мы все прозрели.
Нет пищи глазу и уму-
Зачем "Грачи" к нам "прилетели" ?
Какое "Утро" там "в лесу" ?

Уж пять столетий ровно
Всё спорят блюдолизы
Над шуткой Леонардо,
Над ликом Моны Лизы.

В поту я раз проснулся.
А снились мне бомонды.
От страха содрогнулся -
Кругом одни "Джоконды" !

По каждому вопросу
Те знатоки галдят.
А сделать смогут сами
Пожалуй, лишь квадрат !


Рецензии
В картине Малевича чёрный квадрат
Скрывает другую, как плотный халат.

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   19.01.2018 19:38     Заявить о нарушении
Я знаю, это так,
Но что под ним, не лучше чем квадрат.
:)

Виталий Ш   20.01.2018 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.