Ему

Черный с черным не сходен,
как ни взмахивай кистью.
Даже уголь не черен
рядом с черною мыслью.

Все слова - между прочим.
Повод - явно надуман.
Что там - чёрные очи,
если - чёрное дуло.

Может, парою были,
может, не были парой.
Мелочь - чёрные дыры
рядом с чёрною раной.

И в последнейшей хвори
вспомнишь локон колечком...
Лужа - Чёрное море
рядом с Чёрною Речкой.

-Так не пишут картину:
только чёрные краски...
Но ушли все белила
на посмертную маску...


Рецензии