Окно распахнул и меня разбудил

       ОКНО РАСПАХНУЛ И МЕНЯ РАЗБУДИЛ.

На улице тихо, а также тепло,
Луч солнца сверкнул и вошёл мне в окно.
Прошёлся по лампе, застыл у цветка,
Блеснул прямо в глазки – будил он меня.

Игрался с ним кот, лапой трогал его,
Но луч золотой убежал от него.
Прошелся по полу, проверил – чисто?
И вдруг удалился, скользнул за окно.

На следующий день я его вновь ждала,
Но лучик от солнца ушёл в облака.
Но где же ты лучик?  Вернись поскорей,
Нам плохо без солнца, приди не робей.

Рассеялись тучки, и солнце взошло,
Будить эти глазки, ведь время пришло.
Недолго без дела мой лучик бродил,
Окно распахнул и меня разбудил.


Рецензии