Любили пылко, как в последний раз, хотя для многих

Сколько молодых юношей и девушек сгорели в пекле войны 1941-45 г. Сколько несбывшихся надежд и сломанных судеб. Всем им посвящаю эти стихи.

"Сейчас все можно, сейчас война",
Шептал солдатик девушке любимой.
Ведь наступала майская весна.
Им Бог послал ТОТ МИГ неповторимый.

Любили пылко, как в последний раз.
Хотя для многих МИГ остался первым.
Ласкали женщин нежно, прозапас,
Любовью успокаивали нервы.

Потом шли в бой за женщин, за детей,
Которых им подруги нарожают.
В бреду прифронтовых госпиталей
Их имена шептали, умирая.

А жизнь вступала в мирные права,
Вынашивая ПЛОД ЛЮБВИ упрямо.
"СЕЙЧАС ВСЕ МОЖНО, СЕЙЧАС ВОЙНА !!!"
Рожая сироту, кричала МАМА.


Рецензии
Тронуло сердце,зацепило душу...Заплакала...Нет слов...

Елена Андреева 15   03.07.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за слёзы и понимание. Людмила.

Даниловцева Людмила   04.07.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.