Друзья уходят

Как поездам метро предпишет,
С разрывом в несколько минут,
Друзья уходят… лишь подпишут,
Свой обходной лист, и уйдут.

И вот сегодня уже третий
Стоит с той стороны двери
Через мгновенье он отъедет,
Взмахнув прощально изнутри.

А мы остались на перроне,
Сжав поредевшие ряды…
Что в следующем  ждет вагоне,
Что вынырнет из темноты?

Сойдет ли кто-то, моментально
Расширив наш привычный круг.
Или,  взмахнув рукой прощально,
Уйдет еще один наш друг…


Рецензии