Просьба

Зачем твои слова
как жар подщёчины
и холод на моей щеке.
Зачем они несут
усладу и тревогу,
зачем тебя я вижу
в сладком сне
и ты меня ласкаешь
словно недотрогу.
Твой холод зыбкой
дрожью пробежит по венам,
по моим стихам
и упадёт в любовь мою
смертельным ядом...
Я не смогу ответить
словом, взглядом и
лишь в стихах
тебе скажу тихонечко не надо!
Не надо ранить
верную любовь,
она как птица, только возрадилась
Тебя прошу, ты пожелей её,
чтоб вновь
душа тебе безмолвная открылась...


Рецензии