ты силишься уснуть...

достиг чего хотел и даже больше
но режет когтем душу пустота...
и стопка дней ставшихся всё тоньше
и всё не то, и каждая не та...

твой плед пропах различными духами...
Сто грамм. И снова силишься уснуть...
но сверху гром, соседи на татами
пытаются друг друга пасануть...

ты вертишься, как в омуте бессилья...
вдруг вспомнив, что по телеку футбол,
ты ищещь пульт, как-будто жизни крылья
но взгляд упорно падает на стол...

ещё грамулька водки, сигарета...
с самим собой за самого себя...
а сотовый как худшая примета,
молчит не в унисон скорбя

позвать очередную ****ь?... - лениво...
изображать, что ты силён как лев...
а хочется, чтоб было всё красиво
и засыпать от счастья захмелев...

---

остановить бы время на часах...
но только завтра вновь полно работы...
сквозь седину виски пронзает страх
- ты позабыл давно какой и кто ты...


Рецензии
это описание жизни среднестатистического мужчины средних лет?

Падшая Дана   20.07.2005 22:50     Заявить о нарушении
да...

Юлия Миф   29.07.2005 13:48   Заявить о нарушении