Я жду тебя уже десятый день...

Я жду тебя уже десятый день
И робко каждый час и день считаю...
Ты не приходишь. Видно, тебе лень...
Но я надеюсь, верю. И я знаю,
Однажды ты калитку отворишь,
Мелькнёт твоя фигура за оградой...
И, может, ты со мной поговоришь...
Ты знаешь, что всегда тебе я рада...
Ты сядешь рядом, скажешь, что устал,
Что шёл ко мне уже после работы,
Что ночи три подрял уже не спал,
Что вновь вернулись прежние заботы...
И ворон над могилой прокричит,
Ведь я давно лежу под крышкой гроба!
Все думают, что жизнь во мне молчит,
Но ведь не так... Мы знаем это... Оба...


Рецензии