Я становлюсь чужой и неприкаянной

Я становлюсь чужой и неприкаянной,
Пугаюсь слухов, как бродяги пьяного,
Что, мол, ношу гордыню в сердце каменном,
И лед в глазах, и душу оловянную.

Но, просыпаясь в белоснежном коконе,
В высоком доме с девками продажными,
Я собираю восковые локоны
Руками непослушными, бумажными.

И жду, когда развратно и отчаянно
Паду в объятья пагубного лета,
Но за туманом долгого молчания
Храню от всех на свете тайну эту.

Я так боюсь зимы с ее морозами,
С метелью вместо васильковой просини,
Что паутиной с веточки березовой
Спускаюсь в дым и растворяюсь в осени.


Рецензии
Ну, тут серьёзные люди всё уж сказали.
Короче, мне тоже самое. Дайте две!))

Сергей Фаттахов   09.08.2005 00:40     Заявить о нарушении
Боюсь, что на тебе всё кончилось...)))
Обещали подвезти))))

Леонора   09.08.2005 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.