Сумерки

                СУМЕРКИ



Лунного неба слияние теплое
.............................в цвете заката с землей.
Свет,
..................на который слетаются тысячи мошек,
множество красок,
........................сосновых семян и пылинок,
капель и рыбных чешуек на клювах и перьях.
Долгого неба слияние теплое
.....................в цвете заката с землей.
Миг,
где еще остаются и Вера, и Сбывность, и Жалость,
где привидения, монстры и ведьмы
......................не столь уж печальны,
Руки не связаны, тело не куплено,
............................мысли не тягостны.
Все бесконечно и сладостно,
Так ощутимо и призрачно.
Там,
...........где оправданы смех, красота и уродство,
можно молчать или плакать
.........................от близости масляных радуг,
Душу с пологого склона пустить восвояси катиться,
чтобы потом,
...................по прошествии света и странного блеска,
долго блуждать,
...............спотыкаясь о росы и старые ветви,
в тайной надежде суметь отыскать
................................то, что брошено ране…


Рецензии
Знаешь, душа моя, вот как буд-то лечу сейчас... когда читаю тебя...
"Руки не связаны, тело не куплено,
............................мысли не тягостны." - вот это ты и есть вся.

Дмитрий Земляной   05.05.2005 18:33     Заявить о нарушении
Милый...:))

Леонора   07.05.2005 21:19   Заявить о нарушении
:)))))) Приятно:)

Дмитрий Земляной   11.05.2005 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.