Элизиум

Меняя ставни и замки
Ища уюта в новой кровле
Ты позабудешь вкус тоски
Да цвет своей везвечной крови

И замер миг блаженства топко
Ты пьёшь, уже не убежишь.
Лишь за окном виднелась тропка,
Ну а теперь – лишь отблеск крыш.

А в этом доме нет печаль!
И нет чужих настырных душ.
Они тебя давно достали.
Есть только он. Возможно, муж.

Нет страха. Всё идёт по плану.
Ты знаешь завтра и вчера.
А за калиткою страданья,
Нас караулят вечера.

Себе элизиум добудешь
Зачем тебе теперь весна?
Ты спишь. И лишь во сне увидишь
Как зарастёт травой тропа.


Рецензии