Странствую

Странствую,
пока шальную кровь
качает бодро сердце.
Спешу увидеть Истину.
Хочу насытиться и натерпеться,
Замерзнуть и всецело отогреться.
Странствую.
Прошу у мотылька
его беспечности.
Терпения – у лодки,
сил – у рыбака.
В безумие и пустошь площадей,
В огни костров, туннели, переправы
Верую.
На бесконечность близких мне людей
Надеюсь.
Странствую.
И день за днем небесная палитра
своим непостоянством поражает.
В безудержном смешеньи чудо-краски.
В загадочно-немыслимом движеньи
звезды, в океанах отражаясь,
Однажды гаснут раньше отражений.
И я иду, покорно приближаясь
К дубовому стволу в конце дороги,
Где Время с ликом праведным и строгим
Из листьев падших складывает слоги
на языке древнейшем: «STA VIATOR».*
Но странствую!




*STA VIATOR (лат.) – остановись, странник.


Рецензии
Говорят, на Мальте, на тупиковых улицах стоят указатели с надписью "Дальше только Бог". Очень удачное, замечательное стихотворение у Вас. С уважением,

Якоб Энгелар   11.08.2006 12:29     Заявить о нарушении
Лео просила извиниться за своё отсутствие,
она обо всех помнит и скучает,
обязательно появится и всем ответит,
но...несколько позже;)

Шапкина Галина   14.08.2006 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.