Снова бродят в темноте светляки

Снова бродят в темноте светляки,
Да под тяжестью видений в ночи
Я в который раз бегу от тоски,
А куда – не разобрать, хоть кричи!

Отпусти меня, молю, отпусти!
Не терзай моей души, не топчи.
За безрадостные встречи прости, -
Видно, не было для счастья причин.

Не ходи ко мне во снах, не пугай
Откровением распахнутых глаз,
Я устала от тебя убегать,
Я хочу, чтоб больше не было нас.

Чтобы в тихом и уютном мирке.
Где я заново училась дышать,
По моей неторопливой реке
Ты мне плыть уже не мог помешать.

Чтобы утром я легко, не спеша,
Выходила на прибрежный песок,
Ощутив, как на свободе душа
Тихой песней подает голосок.

Только здесь, вдали от снежных холмов,
За которыми тебя не достать,
Я неистово играю в любовь,
И почти уже умею летать.

Но все бродят в темноте светляки,
Да под тяжестью видений в ночи
Я в который раз бегу от тоски,
А куда – не разобрать, хоть кричи!


Рецензии
Пытаюсь нащупать
Твой след
С широко ЗАКРЫТЫМИ глазами...

Дмитрий Земляной   05.05.2005 18:27     Заявить о нарушении
Шу-пай акуратно, нежно.:)) Димыч, я в работе, так что за задержку с ответом извиняй!:))

Леонора   07.05.2005 23:10   Заявить о нарушении
Дык я понимаю. Все хорошо, удача рядом:)

Дмитрий Земляной   11.05.2005 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.