Сколько сказано умных речей

Сколько сказано умных речей,
Сколько видено бед и невзгод,
И наставлено Богу свечей,
И натолкано лишнего в рот!

Сколько спилено в роще осин,
И раскрошено мраморных плит,
И на промахи столько причин,
И на прошлое столько обид!

Сколько бабочек крылья сожгли,
Обезумев от страсти огня,
Сколько зерен, погибших в пыли,
И в песке непроросших семян!

Сколько выпито горьких лекарств,
А разбито на счастье горшков!
Сколько выставлено напоказ
Недалеких, бездарных стишков!..

Все во множестве – радость, тоска.
И река, повторяясь, бежит,
Наполняя нутро сундука,
Где родильная метка лежит.


Рецензии