Как долго с неба сыплет первый снег

Как долго с неба сыплет первый снег.
Его мазки на черный лоб асфальта,
Мешаясь с листьев вычурною смальтой,
Ложатся грубо, завершая верт
Усталой кисти, бросившей мольберт.

Но, даже не отметив белизны,
Храня тепло июльское от стужи,
Мой старый дом, что мне уже не нужен,
Всю зиму будет, отгоняя сны,
Себя беречь до будущей весны.

Но до нее, пожалуй, долог бег.
И так темно в саду от голых веток,
Что в брызгах запоздалого рассвета
Не различить ни городов, ни рек.
И только сыплет с неба первый снег.


Рецензии
Красивавата
Лео - Лео

Леонид Схаб   16.04.2005 12:41     Заявить о нарушении
Изяш-но изъяс-ня-ись-ся!:))

Леонора   17.04.2005 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.