И пусть я четырежды не права

И пусть я четырежды не права
В глазах демагогов и моралистов:
Не могут быть вечно крахмальными рукава,
И руки – всегда безупречно чистыми.
Не может быть женщина только святой.
Оправдана святость на лбу покойницы.
А жизнь грехами берет за постой,
А еще – сумасшествием и бессонницей.
А ты сказал, что простить мне все готов.
И когда я ушла без вздоха и сожаления,
Так и не понял,
Что опираться можно только на то,
 Что оказывает сопротивление.


Рецензии
Готов. Простить

Психологический Разгруз   16.05.2005 20:54     Заявить о нарушении
Разгруз! .....
Скучаю по дождям...

Леонора   17.05.2005 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.